Наконец-то я восстановила пароль и вообще добралась до дайри.
Случилось много всего нового, приятного и совсем гадкого. Сейчас я буду утомлять вас своими злоключениями.
22 января возили Ланцелота на выставку, там проходили 2 в один день, мы участвовали в обеих монопородках (класс бэби). Заняли 2-е и 3-е места. Надо сказать, что от бэбиков (от 3-х до 6-ти месяцев) много на экстерьерных выставках не требуют, но они должны уметь бегать по кругу рядом на поводке, становиться в стойку хотя бы на 3-4 секунды, показывать зубы и спокойно давать себя осматривать и ощупывать эксперту. У нас в этом отношении все прошло гладко, Ланц бегал лучше всех, но стойка была никакая, поэтому первое место нам заранее не светило. Но оба эксперта поставили наивысшую оценку: очень перспективный.
На одном из полученных дипломов было написано: "Высоковат для своего возраста". Он на самом деле был очень большой. Худой, правда, потому что совсем плохо кушал, съедал лишь половину от положенной на день нормы, а рос просто как на дрожжах. Я бы подумала, что у него была какая-то аномальность в развитии, но все щенки из его помета оказались такими же крупными и так же быстро растущими. Ему не было еще пяти месяцев, когда он умер. Это случилось 8 февраля. Не хочу описывать все эти перепетии с врачами, это нудно и неинтересно, но три разных врача сказали после того, как прослушивали Ланцелота, что у него, скорее всего, врожденный порок сердца, который проявился в период интенсивного роста. В 4 месяца и 20 дней он весил 25 кг и был в холке 63 см. Это рост не крупной суки добермана. На кухне уже спокойно клал голову на стол...
Угас буквально за три дня. Сначала начались приступы, их не узнать было невозможно - от кардиомиопатии умер Бьюф, но у него был всего один приступ, а здесь они следовали один за другим с разницей в 3 часа. И каждый новый приступ приближал конец. В среду 8 февраля ближе к вечеру ему стало трудно дышать и в итоге появились хрипы. Впоследствии врач сказал, что сердце работало очень плохо, что дало отек в легкие. Пока мы пытались пробиться в клинику сквозь дорожные пробки, у него в машине случился приступ (мы уже к дому подъехали, я позвонила знакомому врачу и вызвала его на дом, а до этого он не брал трубку, был занят). Ланц обмяк у меня на руках, перестал дышать. Я мужу говорю: "Все, умер". Муж выскочил из машины, сунулся к нам на заднее сиденье, стал щенка трясти и тот встрепенулся, хрипло вдохнул и вроде как ожил. На руках перенесли его в квартиру, он задыхался, положили на диван. Прибежал врач, влил корвалол в пасть, стимулирующих уколов наделал, потому что давление сильно упало. Опять случился приступ, Эдя побежал в аптеку за недостающими лекарствами. Врач сказал, что все очень плохо, но иногда щенки такое переживают до года, а потом все нормализуется. Он уже сбривал шерсть Ланцу на лапе, когда опять случился приступ. Врач стал Ланца трясти, массаж делать, уже ничего не помогало. Набрал шприц, собираясь сделать прямой укол, а я его остановила... Не хочу больше ничего рассказывать.
Как бы там ни было, 4 марта мы поехали опять же на Валдай, в тот же питомник (к слову, лучший питомник доберманов в России) за новым щенком. Он из топ-помета, от их лучшего кобеля, поэтому пришлось доплатить разницу в цене (нам его отдали в зачет цены Ланцелота). Нового малыша зовут Сант Креал Тор. Это, конечно, полное имя, мы зовем его просто Тор. Когда мы его взяли, ему было 56 дней. Тору на тот момент только что купировали уши и отдали нам его в ушном каркасе. А я ведь думала, когда Ланцелоту уши заматывали, что не может быть ничего хуже... А вот может! И это ушной каркас, так называемая "корона". Это были самые чумовые и бессоные 10 дней в моей жизни... Когда постоянно дергаешься и ночью по 20 раз подскакиваешь, чтобы проверить, не задохнулась ли там детонька в своей клетке... Ушной каркас завязан под челюстью кусочком бинта и давит на горло, когда щенок ночью выворачивает голову (а Тор спит в самых невероятных позах). Когда мы его сняли, это было такое облегчение, что я даже передать на словах это не смогу. А мягкие трубочки и пластырь - это временная ерунда-ерундистика, переживем.
Сегодня Тору 118 дней, а 7-го числа исполнится 4 месяца.
6-го мая у нас выставка. Мы записались на монопородку доберманов на международной выставке "Гран-при весенний Петербург", которая будет проходить в Ледовом дворце. Она начнется завтра и будет идти два дня. Наш ринг 6-го числа, в 12.20. Завтра поедем туда просто осмотреться, дать Тору там погулять, может позанимаемся там, чтобы быть спокойнее на этот счет, посмотрим, где расположен наш ринг.
Обещают 3000 собак разных пород, различные шоу и конкурсы. Это самая крупная выставка в Питере, которая проходит ежегодно.
Полагаю, что мы к ней готовы.
Ну, и несколько фоточек.
В УШНОМ КАРКАСЕ
ВОТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ СЕЙЧАС